Пособия | Записки компосапиенса

Пособия



Пособия, мануалы, инструкции

Архив на категорию ‘Пособия’

Tweet

Некоторое время назад я решил вернуться к использованию контекстной рекламы Adsense на своих сайтах. Связано это с тем, что в отличие от первого такого опыта, за прошедшее время (да и поисковая оптимизация начала приносить результаты) на некоторых из сайтов появилась устойчивая и растущая посещаемость, кое где привлекательная для монетизации контекстом, а так же — с тем, что Adsense наконец то пришел к тому, к чему должен был прийти давно — к поддержке WebMoney, что для рунетовских вебмастеров является несомненным плюсом. Но сегодня я не о плюсах и минусах Adsense, а о том, как средствами этого самого Adsense немного (а если пропрет — то и весьма заметно) приподнять посещаемость своих сайтов.

Так уж повелось, что редкий вебмастер останавливается на одном-двух сайтах или блогах. Ведь и школьнику ясно, что чем больше хороших сайтов в наличии (а для некоторых — чем больше ГСов в индексе, тем лучше ;) ), тем выше доход — именно поэтому продуманные вебмастера запускают несколько проектов, а особо фанатичные (почти как я) оперируют сразу десятками. Однако, линковать свои же сайты — дурной тон и прямой путь в бан поисковых систем (если сделать топорно и палевно), однако, это все ваше сайтовое хозяйство все равно может обмениваться трафиком. Как? Об этом я и расскажу. Читать далее »

7
Мар

Установка SAPE на WordPress с извращениями

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

Долго думал над названием поста, ничего лучше не придумал ))). А все потому — что действительно без изврата не обошлось. Когда-то давно (почти год назад), я уже писал как установить SAPE на WP 2.9.2 и недавно, когда захотелось мне добавить в сапу новый сайтик на WP (правда — 3.0), я воспользовался тем мануалом. Однако, все оказалось не так просто, как хотелось бы — в первые пару дней было продано больше 60 ссылок, но 90% из них стабильно висели в ERROR. Естественно, я так это не стал оставлять и начал разбираться, по результатам «расследования» и появился этот пост.

Начнем издалека: с истории сайта. Изначально тот сайт появился на блогспоте и развивался как блог, где-то через полгода я решил уходить с блогохостингов и все сайты начал переносить на платный хост с доменами второго уровня — с этим сайтом произошло то же самое. Но — не так как с другими. Другие сайты, даже с блогспота, я переносил путем переноса бэкапа .xml на свой хостинг, а этот сайт почему-то перенес средствами блогспота (есть там такая опция, подробностей не вспомню сейчас). Надо упомянуть, что домен в зоне .com для того сайта тоже куплен через Блогспот по пластиковой карте ;) . В итоге получилось, что на блогспоте оказалось зеркало сайта со ссылками из статей на новый сайт. Но иногда, когда сайт глючит — по адресу домена может открываться блогспотовский сайт ;) . В общем — наверно из-за геморройной системы развития сайта и получаются все проблемы с ним. Ну да — менять что то уже поздно — сайту больше года, хорошая индексация, ТИЦ и PR присутствуют, остается зарабатывать на том, что есть. Однако в ГГЛ пока не берут (с обновлением контента там беда), а в трастлинке возникли проблемы с фильтром на адалт из-за странички про женское нижнее белье (бред ))), потому пришлось отправлять в старую добрую Сапу — и тут не обошлось без проблем, которые в итоге все-таки были разрулены.
Читать далее »

10
Фев

Гостевой доступ в Гогетлинкс. Как создать

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

Хорошо, что на сегодняшний день придумано много всяких разных бирж, позволяющих зарабатывать на своих сайтах: Гогетлинкс, Гетгудлинкс, Блогун и прочие (я говорю про биржи статей). Добавляешь сайт, выполняешь поступающие заявки и снимаешь накопившуюся денежку, которую можно потратить, например, на знакомства в Донецке. Однако, это справедливо до тех пор, пока сайтов работает мало (трудности начинаются где-то с пяти сайтов в биржах — заявки могут идти сплошным потоком, даже если самому не отправлять), но после преодоления некоторого порога работа, приносившая удовлетворение, превращается в рутину, с которой хочется и приходится бороться. Умные дяди с Гогетлинкс и Гетгудлинкс уже придумали, как решить эту проблему (на других биржах пока тупят, хотя вроде еще где-то встречал подобную тему) — нужно делегировать полномочия.
Читать далее »

10
Фев

Использование изображений в статьях

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

Если у вас, как и у меня, блог на WordPress — для вас не стоит проблемы добавления фоток и изображений в статьи — в WP этот момент очень удобно реализован. Однако есть у меня пара сайтов (между прочим — им почти по 2 года и в индексе по несколько тысяч страниц, потому переводить на тот же WordPress их довольно запарно и с каждым днем становится все запарнее, потому, думаю, они так и останутся на том движке, что есть...) на движке Seditio, которым я увлекался в те времена, когда начал делать первые нестатичные сайты. И вот в этом самом движке добавление картинок реализовано через задний проход: нужно залить картинку на хостинг через FTP или встроенный файловый менеджер, а в статье руками прописать ссылку на нее с необходимыми тегами (или воспользоваться кучкой ББ-кодов). В принципе — меньше минуты занимает, но надо открывать несколько страниц, в WP все гораздо дружелюбнее происходит — все в одной вкладке. В связи с этим геморроем я почти не использую картинки в статьях на этих сайтах, вылезая за счет текстового форматирования (нужно же придавать даже платным обзорам с ггл человеческий вид для лучшей индексации...) и общей трастовости ресурсов.

Тем не менее — использование картинок в статьях (уникальных или нет — другой вопрос) придает им более человечный вид и при прочих равных статья с картинкой (картинками) проиндексируется поисковиками быстрее, чем голый, пусть и отформатированный, текст. Потому — картинки есть хорошо. Надо только придумать, как оптимизировать и ускорить процесс их добавления.

Возьмем к примеру ЖЖ, там при добавлении нового поста нет встроенной опции для добавления картинок (а в WP есть ;) ), но есть собственный фотохостинг. Однако его использование подразумевает тоже некоторые напряги. Но не все так плохо — есть же профессиональные фотохостинги, которые заботятся о качестве предлагаемой услуги по хранению изображений. И разместить фотографии, например, по теме «свадьба» для своей свадебной статьи — дело нескольких кликов.
Читать далее »

Tweet

Я долго выдумывал заголовок, что бы и ключевик вписать, и суть отразить ;) . Тот, что вы видите действительно отражает суть. Хотя, конечно, карта Связной Банк это уже второе поколение таких карт (первая — карта Связной Клуб), но все равно — в рамках одной организации. Чем же она так крута? Да практически всем. Единственное — не хватает возможности привязки к кошельку WebMoney, как у Связного Клуба, но это обещают скоро исправить. Итак — подробнее о карте Связной Банк.

Изначально я собирался получить карту Связной Клуб, но сейчас их вроде уже не выдают. Честно говоря, когда мне предложили вместо нее карту Связной Банк, я согласился, подумав, что они просто переименовали услугу, но оказалось все куда интереснее.

Оформление карты Связной Банк

С собой надо иметь паспорт, мобильник и 500 рублей (можно больше — они идут на счет карты и можно их снять сразу после получения карты). Мобильник нужен для получения логинов-паролей к счету.

Отдаете паспорт — за вас все заполняют, нужно будет сообщить дополнительную информацию по месту работы и индекс места прописки. Честно говоря — контроль тут как при оформлении доков в Тайланде (то есть — никакой). Если бы в обычном банке у вас спросили номер рабочего телефона и в ответ получили «А зачем он вам?», я думаю — на этом бы все и закончилось ;) . А тут прокатило — написали рабочим мобильный ))). Почтовый индекс я сказал на память, но его тоже не проверяли. Так как оформлял после 19 часов (рабочий день закончился), то естественно ни на какую работу не звонили (что было бы проблемой еще и потому, что я не указал рабочего телефона). В общем — около получаса заняло заполнение анкеты-договора со слов и по паспорту, после чего я получил на руки карту.
Читать далее »

9
Янв

Неизвестный Лиру. Часть вторая

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

В прошлой статье я рассмотрел практически все интересные разделы меню статистики от Liveinternet — до раздела «Источники», к которому мы теперь плавно и переходим. Информация из этого раздела позволяет нам узнать, откуда посетители приходят на наш сайт — самая значимая информация по моему блогу приведена на скриншоте:


То есть, лично у меня процентов 40 от всей посещаемости составляет поисковый трафик. Неплохо вроде, но есть куда еще работать и работать.
Читать далее »

8
Янв

Неизвестный лиру. Часть первая

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

Большинство блоггеров, по тем или иным причинам, являются приверженцами статистики от Liveinternet. Кто-то, как я, дополнительно использует Awstats, иные — Google Analitycs или Яндекс Метрику, но в основе сбора статистической информации для большинства русскоязычных блоггеров лежит все-таки счетчик от Лиру. Это как приверженность к Pepsi вместо Coke или охранная сигнализация Karabiner, ярко выделяющаяся среди менее продвинутых конкурентов.

Однако, те же самые большинство блоггеров (особенно — начинающих блоггеров) используют далеко не все аналитические возможности статистики от Liveinternet. Каюсь — до недавнего времени меня и самого интересовала только общая посещаемость и источники, откуда посетители заглядывали на мои блоги и проекты. Но некоторое время назад я стал проявлять интерес и к более глубоким отчетам статистики Лиру — вот об этом я и хочу сегодня рассказать: кто не знал, тому будет интересно, а «продвинутые пользователи», может быть, откроют для себя новые грани знакомого инструмента...

Начнем с самого начала. Стартовая страница статистики дает нам информацию о посещаемости ресурса, посмотрим на примере этого блога:

Разъяснять, в чем там дело, я думаю смысла нет — все достаточно наглядно представлено, за исключением того, что мне лично не понятно, куда там делся день 7 января и почему после 6 числа идет сразу восьмое ;) .
Читать далее »

27
Дек

Как вставить на сайт презентацию PowerPoint

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

Некоторое время назад я рассказывал как вставить pdf-файл на страницу сайта. Сегодня я хочу расширить эту тему и составить мануал «Как вставить на сайт презентацию PowerPoint». Зачем это может понадобиться?

Вообще — презентация в PP это достаточно удобный вариант для донесения своих мыслей, например, до потенциального инвестора. Или же с ее помощью можно скомпоновать в одном файле результаты своей работы. Касательно размещения презентации PowerPoint на страницах своего сайта — это может пригодиться, если вы составляете какие-то пособия для своих читателей, инструкции и тому подобное (например — рассказываете о свойствах нового сетевого оборудования, такого как патч панель, витая пара или кабельная система). В общем — знание полезное и когда понадобится, тогда у вас будет под рукой данный мануал.

Начнем с того, что сама по себе презентация PowerPoint браузерами не обрабатывается (во всяком случае — мне не удалось найти опровержения этой мысли), а это значит, что вставка на сайт возможна только через специализированный сервис, например этот, чем-то напоминающий широко известный You Tube.


Сначала регистрируемся — в этом нет ничего сложного (если вы не дружите с английским — можно открыть сайт в браузере Google Chrome, который позволяет переводить сайты «на лету»). После регистрации и авторизации вы попадаете на страницу своего «личного кабинета»:


Читать далее »

21
Дек

Вывод WebMoney на карту Связной Клуб

   Автор: st1xer   Категория: Пособия

Tweet

Начнем с того, что некоторые паникеры не так давно развели панику по случаю «новых условий» вывода WebMoney на карты банков, в частности Сбербанка, вступивших в силу с 6 декабря. Честно говоря — причины истерики мне не известны — где-то числа 9-го я сделал тестовый вывод на свою авторизованную карточку и уже на следующий день получил свои деньги в банкомате. Единственное — немного изменилась процедура, но изменения настолько незначительные, что даже не стоит на них останавливаться — просто читайте, что пишет система при попытке вывести и выполняйте инструкции.

Кроме того, что по-прежнему нормально работает вывод WebMoney на карту Сбербанка, так еще существует возможность отправить самому себе денежный перевод. Если в первом случае деньги вы получите через сутки-двое, то во втором — от одного часа, что может быть очень удобно. Таким образом, получается, что заморачиваться с другими путями превращения денег виртуальных в реальные мне как-бы и не нужно, но без этого третьего варианта картина будет неполной. Да и вариант тоже достаточно удобный и сочетает в себе удобство вывода на карту (получить деньги с низкой комиссией можно во многих банкоматах) со скоростью денежного перевода (приходят мгновенно). Собственно, речь как раз и идет о выводе WebMoney на карту Связной Клуб.

Если вы живете не совсем в деревне, наверняка у вас имеется хоть один «ларек» Связного, если нет — никто не мешает съездить в город покрупнее и получить карту Связной Клуб там. При себе нужно иметь мобильный телефон (он и так у всех всегда с собой — нужен потому, что карта изначально привязывается к мобильному номеру и смс с кодами приходят именно на него), паспорт и 500 рублей, которые будут внесены на вашу новую карту и вы их сразу сможете снять (во всяком случае — так сообщается, вроде как соответствует действительности по отзывам).
Читать далее »

Tweet

Как пользователю CPanel с многолетним стажем (она достаточно популярна среди хостеров — на моей памяти ее используют Агава, Свеб и еще где-то я ее видел) для меня было большим открытием, когда я увидел самописную (мне так показалось, во всяком случае) панель управления на хостинге Бегет (кому интересно — здесь вы найдете beget.ru отзывы):

Зачем мне понадобился хостинг Бегет, когда я уже давно являюсь клиентом СпейсВеба и привык к тамошней панели управления? Я просто решил не складывать все яйца в одну корзину — на Свебе у меня тоже сайты разнесены по 3 аккаунтам на трех разных серверах, но я решил, что надо бы и дополнительный хостинг освоить. Выбор остановил на Бегете, поскольку один из моих товарищей по Сообществу Блоггеров его очень рекомендовал.

Но вернемся к Панели Управления. После логичной и понятной CPanel мне некоторое время пришлось привыкать к бегетовской — первые сайты я создавал со скрипом, делая много лишних телодвижений. А что же собой представляет процесс создания сайта на Бегет (да, в принципе — он одинаков на любом хостинге)?

1. Нужно создать сайт
2. Перенести домен
3. Залить движок

Вроде как — все просто и понятно, но первое время я путался, создавая ненужные тут поддомены (к которым я привык за время пребывания клиентом Свеба — у меня все сайты там в поддоменах корневого сайта, на которые прилинкованы домены второго уровня). Потому и решил, как обычно, написать инструкцию (для себя и других бедолаг ;) ), которая бы раз и на всегда расставила все точки над Ё в создании сайта на хостинге Бегет.
Читать далее »

Страница 1 из 912345...Последняя »