Tweet
Наверное, многие из моих читателей слышали о Твиттере , уверен, что все-таки даже большинство , а самые подкованные в этой сфере в курсе, что у нас и за бугром имеются многочисленные сервисы, позволяющие прокачать свой Твиттер-аккаунт. Зачем прокачивать? Затем, что много фолловеров (читателей) это показатель популярности, больше авторитета и выше цена рекламного сообщения. Зарубежных сервисов сегодня я касаться не буду, а расскажу об одном интересном русском, позволяющим увеличивать число фолловеров буквально в фоновом режиме. Причем — процесс происходит почти без вашего участия — надо только следить за балансом кредитов.
Итак, речь сегодня пойдет, как вы заметили из названия, о сервисе под названием Твитбустер.ру.
Вернемся чуть назад — к кредитам. В системе действует свой «платежный инструмент» — кредиты. Получить их можно двумя способами: банально купить (невыгодно, если честно — неадекватно дорого) либо заработать, подписываясь на других участников системы. Тут есть нюанс. Читать далее »
Tweet
Сегодня зашел в один из своих твиттер-акков через Гуглохром и обнаружил сверху информационную панельку с приглашением попробовать новый Твиттер. Что интересно — за минуту до этого заходил в другой аккаунт в Мозилле и никакой панельки там не было. Ну да не важно. В общем — после нажатия на это самое приглашение мой твиттер-аккаунт принял такой вид:
Выглядит, конечно, симпатичнее, чем «Твиттер по умолчанию» — более технологично, что ли. Но есть и касяки. Например, один из них я заметил, когда захотел запостить рекламный твит с Твайта:
Читать далее »
Tweet
Сегодня я хочу вернуться к многострадальной теме принудительной индексации конкретных страниц. А все потому, что в очередной раз у меня на бирже скопилось три десятка непроиндексированных обзоров, начавших давить мне на нервы. Как я уже говорил в прошлых статьях этого цикла (здесь и здесь) — сами по себе твиттер, жж и другие варианты не дают стопроцентного результата. Даже более менее вменяемого не дают. Те самые тридцать статей я пытался индексировать разными путями: загонял в 2 твиттер-аккаунта по 3000 фолловеров (кстати говоря — число фолловеров на индексацию не влияет ), создал сайт на народе и начал постить туда ссылки на статьи с описанием из одного предложения, то же самое сделал на блоге ya.ru и много еще всяких вариантов перепробовал, но единственное, чего добился — одна-две проиндексированных статьи. Такой вариант меня не устраивал. И я решил пойти другим путем. И обратить свой взор на скандальную биржу, которую сам Твиттер банит по 5 раз на дню:
Читать далее »
Tweet
Сегодня, в продолжение поста от четвертого июня мы поговорим о монетизации ненулевого сайта или блога (то есть, имеющего PR>=1 и ТИЦ >=10). Итак.
Монетизация сайта / Монетизация блога
В данном случае — способы заработка на сайте почти те же, что и в предыдущей статье, за исключением того, что увеличивается уровень дохода (причем значительно) и появляется доступ к новым биржам. Рассмотрим подробнее. Читать далее »
Tweet
Сразу оговорюсь — этим постом я не претендую на абсолютную достоверность, просто излагаю свои соображения в ответ на вопрос к посту о монетизации Твиттера о том, как же заработать на буржуйских сервисах монетизации, если они там повсеместно используют PayPal, который пока адекватно с Россией не работает.
Итак.
Для работы с PayPal в России есть варианты. Только не такие удобные как простые русские деревянные вебмани
1. Если есть
знакомый за рубежом
(в одной из стран, с которыми работает ПэйПал) — просите его выступить посредником — он получает на ПП деньги и переводит вам, может быть, даже за вычетом своей комиссии за услуги. Минус — кому попало доверять свои деньги не хочется. Однако, если построить взаимовыгодное сотрудничество и выводить по чуть-чуть, не накапливая суммы, интересные для кидка — может получиться рабочая схема;
2.
Конторы, профессионально занимающимися посредническими услугами
, в том числе и в плане работы с «экзотическими» для России валютами — можно с ними договориться о представлении ваших интересов в стране, где у них есть представитель или офис. Пример — , оказывающие посреднические услуги по покупкам на всемирно известном интернет-аукционе eBay, который тоже использует для расчетов PayPal. Минусы — относительно дорого, муторно и опять же деньги проходят через третьи руки.
Ну, а теперь — самое интересное. Читать далее »
Tweet
В свое время я уже писал о принудительной индексации конкретных страниц. Но на этой неделе (а по факту — еще значительно раньше) я снова столкнулся с подобной проблемой, но куда в более массовом плане: срок для индексации (45 дней), данный биржей, подходил к концу сразу у нескольких десятков записей — проиндексировать в Яндексе в срочном порядке нужно было 39 застопорившихся обзоров для .
Я опять пробовал все, приведенные в посте по ссылке выше способы, особое внимание уделил не ЖЖ (так как размещенные там ссылки Яндекс просто проигнорировал), а комментариям топовых блоггеров (заходил на и отбирал подходящие для комментирования блоги, вставляя в поле Сайт прямую ссылку на нужную страницу...), но и это ни к чему не привело... Так каким же образом удалось проиндексировать 32 из 39 нужных страниц в итоге и разом? Читать далее »
Tweet
Не так давно, в самый разгар ажиотажа с после его триумфального запуска, я написал подробный аналитический пост на тему работы с Твайт.ру как блоггеру. И там же я обмолвился, что Твите.ру очень похож на биржу купли-продажи ссылок , только для Твиттера. Прошло совсем немного времени и я готов подписаться под новой версией этих слов: ПОКА ЧТО Twite.ru НЕ Сапа для Твиттера. Объясню почему. Читать далее »
Tweet
Понимаю, что за прошедшие почти 2 недели обитатели Рунета заметно подустали от самопродвигающегося сервиса Твите.ру Но я не мог пройти мимо темы использования его в качестве рекламодателя. Не так давно я писал о взгляде на Twite.ru с позиции блоггера. Чтобы картина получилась завершенной — сегодня я попробовал сервис как рекламодатель и пишу сейчас этот пост.
Рекламировать было решено новый Конкурс Идей на другом моем проекте Нипаруски.Нет. К участию приглашаются все здравомыслящие и неравнодушные к тому, в каких условиях они живут, блоггеры и просто читатели.
Итак, что же конкретно было сделано в рекламном сервисе Твите.ру? Читать далее »
Tweet
Не прошло и недели, как стартовал новый сервис для монетизации микроблогов (в Твиттере), что приятно — русскоязычный. Однако за прошедшие несколько дней сеть просто заспамилась клонированными постами о том, как круто зарабатывать на Твите.ру — «тока зарегайтесь по моей рефке ». Уже на второй день у меня выработалось стойкое отвращение к тем, кто спамит Сеть своими рефками и говнопостами Хотя я и зарегался в Твите.ру как блоггер вроде как в день начала работы системы (12.05.10).
Как я сказал выше — в Сети полно говнопостов на тему Твите.ру, как будто писаных под копирку (или копипаст в современных терминах) и напичканых рефссылками по самое небалуйся. Сначала, в силу реакции отторжния и из чувства противоречия, я не хотел писать пост про Твите.ру. Однако с каждым днем УГ-постов о ней становится все больше и мне захотелось разбавить этот коричневатый поток своими соображениями. В этом посте будет только одна рефссылка — в самом конце поста. Если вам понравится пост — можете зарегистрироваться по ней. А нет — с меня не убудет. Читать далее »
Tweet
Сегодня мы поговорим о буржуйском сервисе Socialoomph.com, который позволяет расширить функциональность обычного аккаунта в Твиттере. Меня этот сервис интересует по большей части в плане получения возможности автоматической отправки Direct Message (DM) новым присоединившимся ко мне фолловерам — в этом сообщении можно дать ссылку на свой блог/сайт, что, сами понимаете, совсем не лишнее Ну, а параллельно осмотримся и оценим, чем сервис может быть еще полезен.
Hint: все там на английском языке (я хоть и дружу с английским, но из-за того, что в уме переводить приходится — с ходу смысл не улавливаю — то и читать много английских «буков» не люблю... но сегодня сделаю исключение, а заодно разъясню тем, кто совсем не дружит с английским языком — как настроить работу с этим сервисом.
Читать далее »